お問い合わせ & 来館のご予約

ジ・オリエンタルテラス 4つの魅力が体験できるブライダルフェアを開催しています。
是非、お気軽にお越しください。

ブライダルフェア

ブライダルフェア以外の日程でも、ご来館いただけます。また、ご質問についてもお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ・来館のご予約

お電話はウェディング直通のこちらまで。

053-447-7177

料理

料理

「新郎新婦 × ジ・オリエンタルテラス」
世界に一つ、ふたりの祝宴のためだけの
披露宴コース料理「THE FUSION」

それは、
150年の歴史を持つ老舗料亭「鳥善」と、
正統派フレンチを修めたシェフが
「Fusion(融合)」して生まれた、
現代にふさわしい婚礼料理の境地。

ジャンルを超越した料理の数々は、
目にしたことのない美しさを放ち、
一皿ひとさらがゲストの心を
幸福で満たしていきます。

無料試食付きブライダルフェアを見る

料理

お二人と料理長で作りあげる
ONLY ONEの創作料理

料理の打ち合わせの際には、
必ず総料理長がおふたりにお逢いし、
食材、味付け、盛り付け、コンセプトなど、
こまやかにご要望をお伺いし、
コースを組み立てていきます。

無料試食付きブライダルフェアを見る

嬉しいサプライズを忍ばせて、
ハレの場を彩る幸せのお手伝い

感動を呼ぶ料理とは何か。それは、
おふたりらしい料理を味わっていただくこと。

その想いを大切にする私たちは、これまでに、
農家のご両親が育てた野菜を使い、
家族の絆を表現した一皿で
ゲストの皆様をもてなしたり、
ご新婦のお祖母さまのつくるスープの味を再現し、
「○○家のスープ」としてコース料理に加えたりと、
口にしただけで喜びの涙が流れるような、
感動のシーンのお手伝いをしてまいりました。

無料試食付きブライダルフェアを見る

料理

ワクワク感と
幸せのエッセンスを
盛り込んで…

私たちのコンセプトである「Fusion(融合)」とは、
単に日本料理とフレンチ、
各国の料理の融合だけではなく、
そこに新郎新婦の「想い」がFusionすることで
はじめて完成する、世界に一つ、
おふたりの祝宴のためだけのコース料理なのです。

もちろん、定番コースもご用意しております。
サーヴの演出にもこだわりを持ち、
華やかで驚きのある「おいしいサプライズ」で、
誰もが愉しめるひとときを
真心を込めてご提供しています。

無料試食付きブライダルフェアを見る

リゾート気分を盛り上げる
ガーデンを利用した
祝宴も醍醐味

ジ・オリエンタルテラスが誇る
絶景を堪能できる
ガーデンバーベキューも
お楽しみ頂けます。
佐鳴湖を眼下に望む絶景と、
料理長がこだわり抜いた食材を味わうひと時。
一生に一度の特別な時間に
忘れられない思い出を刻みます。

無料試食付きブライダルフェアを見る

料理

料理長からのメッセージ

料理長 前川 智裕
前川 智裕

昭和天皇はじめ国内外のVIPをもてなしてきた志摩観光ホテル「ラ・メール」に'94年入社し、髙橋忠之氏に師事。約8年間フランス料理のクラシックスタイルを学ぶ。その後、レストラン「一味真」「ル・グラン・ミラージュ」「鳥善」などを経て、「ジ・オリエンタルテラス」料理長に就任。

結婚式はふたりを祝福する一生に一度の場なので、100組いれば、100通りのコースがあっていいと思います。

それを創るために、僕はできるだけお客様とたくさん会話をしたいです。どういう結婚式で、どういう料理にしたいのか。どんな世代のゲストか。式場やドレスの雰囲気はどうか。季節はいつか。そこからおふたりのコンセプトをしっかりと理解し、表現するのが僕のスタイルです。

たとえば、海をイメージしたブルーの皿にしたいと言われれば、その場で皿をいくつか持ってきて選んでもらったり。ご新郎は浜松出身。ご新婦は大阪出身。ふたりをイメージして、なにかコラボレーション料理ができませんか?と言われれば、リクエストに合わせて食材や調理法を提案したり。地のものも使いますが、美味しいもの、使ってほしいものがあれば、全国、世界、どこの食材でも使います。それはやはり一生に一度を「楽しんでほしいから」。プロがつくる料理は美味しくて当たり前。常に考えているのは、「美味しいね」の上をいく「楽しいね」をどう感じてもらうか。ただ食事に来たわけではないのだから、おふたりやゲストに楽しんでもらって、幸せな気持ちになってもらって、披露宴を盛り上げることが婚礼料理の務めだと思っています。

純和風の料理。正統派のフレンチ。各国の料理にはそれぞれの良さがありますが、そこにおふたりらしさを表現しようとするとき、本当にゲストに喜んでもらおうとするとき、料理に「ジャンル」というくくりは必要ないと思っています。だからこそ、ジ・オリエンタルテラスのコンセプトは「Fusion」なのです。そして「その結婚式でしか食べられないコース料理」を創るのが、「Fusion」の完成形。おふたりとお逢いできるのを楽しみにしています。

ぜひ、世界に一つの「おふたりの披露宴のためだけのコース料理」を、一緒に創りましょう。

結婚式はふたりを祝福する一生に一度の場なので、100組いれば、100通りのコースがあっていいと思います。

それを創るために、僕はできるだけお客様とたくさん会話をしたいです。どういう結婚式で、どういう料理にしたいのか。どんな世代のゲストか。式場やドレスの雰囲気はどうか。季節はいつか。そこからおふたりのコンセプトをしっかりと理解し、表現するのが僕のスタイルです。

各国の料理にはそれぞれの良さがありますが、そこにおふたりらしさを表現しようとするとき、本当にゲストに喜んでもらおうとするとき、料理に「ジャンル」は必要ないと思っています。だからこそ、ジ・オリエンタルテラスのコンセプトは「Fusion」なのです。そして「その結婚式でしか食べられないコース料理」を創るのが、「Fusion」の完成形。おふたりとお逢いできるのを楽しみにしています。

ぜひ、世界に一つの「おふたりの披露宴のためだけのコース料理」を、一緒に創りましょう。

その他のコンテンツ

お問い合わせ & 来館のご予約