Cuisine 料理・デザート

NOUVELLE CUISINE

その日、
その時のためだけの料理は
おふたりの希望を叶える完全オリジナル

おふたりと料理長で作りあげるONLY ONEの創作料理
料理の打ち合わせの際には、必ず総料理長がおふたりにお逢いし、
食材、味付け、盛り付け、コンセプトなど細やかにご要望をお伺いし、コースを組み立てていきます

Outline

フランス語で「新しい料理」を意味する
ヌーベルキュイジーヌ
こってりした味付けの
伝統的フランス料理に代わり、
食材の持つ自然な風味や質感、
色を重視した軽く繊細なスタイル
「いつも新鮮な驚きに出逢える」独創的な料理をご提供いたします

美しく心に残る
印象的な一皿を

150年の歴史を持つ老舗料亭「鳥善」と正統派フレンチを修めたシェフ
そこに新郎新婦の「想い」が重なることで
はじめて完成する、世界に一つ、
おふたりの祝宴のためだけのコース料理です

リゾート気分を盛り上げる
ガーデンを利用した
祝宴も醍醐味

絶景を堪能できるガーデンでのBBQや
デザートビュッフェ
一生に一度の特別な時間に
忘れられない思い出を刻みます

Cuisine Captain

料理長 前川 智裕

昭和天皇はじめ国内外のVIPをもてなしてきた志摩観光ホテル「ラ・メール」に94年入社し、髙橋忠之氏に師事約8年間フランス料理のクラシックスタイルを学ぶ その後、レストラン「一味真」「ル・グラン・ミラージュ」「鳥善」などを経て、「ジ・オリエンタルテラス」料理長に就任

Chef’s Message

ワクワク感と幸せのエッセンスを盛り込んで…

結婚式はおふたりを祝福する一生に一度の場なので、100組いれば、100通りのコースがあっていいと思います

それを創るために、僕はできるだけお客様とたくさん会話をしたいです
どういう結婚式で、どういう料理にしたいのか、どんな世代のゲストか、式場やドレスの雰囲気はどうか、季節はいつか
そこからおふたりのコンセプトをしっかりと理解し、表現するのが僕のスタイルです

プロがつくる料理は美味しくて当たり前
常に考えているのは、「美味しいね」の上をいく「楽しいね」をどう感じてもらうか
ただ食事に来たわけではないのだから、おふたりやゲストに楽しんでもらって、幸せな気持ちになってもらって、
披露宴を盛り上げることが婚礼料理の務めだと思っています

おふたりとお逢いできるのを楽しみにしています
ぜひ、世界に一つの「おふたりの披露宴のためだけのコース料理」を、一緒に創りましょう

DESSERT FRANCAISE

食事のフィナーレを飾る
デザートは
その日の印象を左右する
大切な存在

フレンチでは、デザートは食事の一環として
料理と同じように重要視します
食後の添え物ではなく、
食事のフィナーレにふさわしい
美しい記憶として刻まれるデザートを
提供いたします

美しい記憶として
刻まれる一皿を

おふたりの想いを詰め込んだ
創造的で感動的な一皿をカタチにできます

マカロントランク

コース料理の最後に嬉しいサプライズを
オリジナルの特製トランクに
色鮮やかなマカロンを詰め込んで、幸せの旅へといざないます

デザートビュッフェ

祝宴の演出のひとつとして人気なのが、
ガーデンを利用したデザートビュッフェ
アットホームな雰囲気で
ゲストとの距離がぐっと近づきます

ウエディングケーキもおふたりらしく

パティシエと相談しながら、
披露宴のイメージにあった
オリジナルなケーキをご用意いたします

The Sweets Guy

シェフパティシエ 佐藤 靖

世界の主要都市にあるホテル・レストランを展開する「Plan Do See」に2005年入社 「THE HANEZAWA GARDEN」及び「THE TOKYO RESTAURANT」を経て2011年「THE KAWABUN NAGOYA」のシェフパティシエとして研鑽を積む
その後、京都「IL PAPPALARDO」を経て2016年「THE ORIENTL TERRACE」シェフパティシエ就任

Pastry chef’s Message

全てのゲストに心から楽しんで、
笑顔になってもらいたい

デザートをまずは目で楽しみ、食材の組み合わせやそのマリアージュで楽しみ、食後の余韻を楽しむ
その為に安心・安全であることに十分配慮し丁寧な仕事を常に心掛けています

当館で過ごす様々なシーンを彩るコースの結びにふさわしいデザートたちと共に
皆様のお越しを心よりお待ちしております

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